Ictus isquémico y placa de ateroma: presentación de serie de casos - Ana Margarita Manso López; Elbert José Garrido Tapia; Mayelín Morales González (Correo Científico Médico)
Introducción: la estenosis carotídea severa constituye un factor etiológico aislado en el ictus isquémico, y es el estudio Doppler el que permite analizar dicho grado de estenosis, basándose en las características del flujo sanguíneo y la estructura de la placa de ateroma.