ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ КАК ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ - Макарян В.А. (Cifra: Право)
Сущность данной научной статьи обусловлена тем, что экономические санкции представляют собой один из наиболее распространенных методов политического воздействия на различные государства. Экономические санкции используются как средство давления для достижения определенных политических целей. Чаще всего к механизму экономических санкций прибегают западные страны, являющиеся участниками НАТО. В современной политико-правовой ситуации в отношении Российской Федерации ряд недружественных стран коллективного Запада применяют различные санкции, что формируют угрозу в отношении экономической безопасности и финансового суверенитета России. Представленная научная статья определяет понятие, признаки, инновационные формы импортозамещения как экономико-правового механизма преодоления экономических санкций и средства обеспечения финансовой безопасности Российской Федерации, развития национальной рыночной экономики в условиях санкционного давления.