Discurso del rector de la universidad - Dr. Juan de Dios Vial Correa (Cuadernos.info)
Hoy, como nunca en la historia, da la impresión de que el mundo estuviera en cierta manera "instantáneamente" presente a la conciencia del hombre. Hechos ocurridos hace pocos minutos, en los sitios más distantes del planeta, son ya conocidos por gran parte de la humanidad. Y ello no sólo en una versión intelectual y fría, sino como una realidad inmediata y portadora de toda la carga de emoción, de dolor o de alegría que pueden afectar a auténticos testigos. Esa verdadera inundación por una abigarrada actualidad, puede llevar a hacer creer que en realidad el mundo entero está efectivamente presente en cada instante de la vida...