Educação em saúde no Instagram: Experiência de um projeto de extensão universitária - Matheus Moraes Silva; André Roberto de Oliveira; Erika Sâmela de Sousa Silva; Carla Jamyli do Nascimento Nascimento; Daiara Joana Lima de Farias; José Ribamar Chaves Ferreira; Katarine de Souza Rocha; Andréia Ferreira da Silva (Revista Brasileira de Extensão Universitária)
Objetivou-se a produção de conteúdo para o Instagram® com o intuito de promover a educação em saúde e prevenção de doenças. Para isso, foram realizadas reuniões semanais para definição de temas na área de saúde, os tipos de materiais visuais e linguagem mais adequadas para disseminação da informação e facilidade de entendimento. Os conteúdos foram postados na mídia social Instagram® (@infosaude_ufpa). Nesse sentido, foram postadas 138 publicações no período 15/05/2021 a 16/12/2022, tendo alcançado 7.216 perfis do Instagram®, 12.430 visualizações, 2.157 compartilhamentos, 1.757 curtidas e 109 comentários. As métricas descritivas indicaram que as postagens tiveram maior alcance na cidade de Castanhal-PA (42,5%), com público do gênero feminino (75,1%), na faixa etária de 18 a 34 anos (69,5%). Considerando os resultados apresentados, concluímos que as postagens do projeto no Instagram® foram úteis na disseminação de informações em saúde e o projeto de extensão cumpriu com o objetivo de produzir conteúdo para o Instagram®, aliando a teoria e a prática acadêmica na divulgação de informações em saúde e prevenção de doenças por meio digital.