Estudo radiológico comparativo entre torcicolo espasmodico e doença de Parkinson: particularidades sobre a etiologia do torcicolo espasmódico - L. R. Mello; F. Mundinger (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foi realizado estudo comparativo clínico-radiológico entre um grupo de pacientes com torcicolo espasmódico e outro de pacientes com síndrome parkinsoniana de etiologia desconhecida ou tremor essencial, visando ao esclarecimento da etiologia do torcicolo. Os resultados mostraram que tanto os achados de radiologia simples quanto aqueles obtidos pela pneumencefalografia não têm valor para o esclarecimento da etiologia do torcicolo.