Representação dos monstros e monstruosidades na literatura e no cinema: transformações em A terceira margem do rio, de Nelson Pereira dos Santos = The representation of monsters and monstrosities in Literature and Cinema: transformation in A terceira margem do rio, by Nelson Pereira dos Santos - Souto, Generosa (Letras de Hoje)
Tem este texto a intenção de discutir em que medida ocorre a representação dos monstros e das monstruosidades como construção discursiva no filme A Terceira Margem do Rio (1994), de Nelson Pereira dos Santos, que reúne, num só corpo, seis das Primeiras Estórias, de Guimarães Rosa, Sequência, Fatalidade, A menina de lá, As margens da alegria e Os Irmãos Dagobé