El derecho a la seguridad en tiempos iliberales - Liora Lazarus (Teoría & Derecho)
Los populistas de derechas han convertido el derecho a la seguridad en un arma para consolidar el poder autoritario y legitimar políticas represivas. Este artículo esboza en primer lugar esta tendencia y, a continuación, sitúa esta forma de «populismo de los derechos humanos» en el contexto de la más amplia historia del derecho a la seguridad dentro de la teoría, la política y el derecho de los derechos humanos. Sostiene que la fuerza legitimadora del derecho a la seguridad como un meta-derecho siempre ha albergado en sí misma el potencial de socavar el sistema de los derechos humanos en su conjunto, y que ahora que el derecho a la seguridad está en manos populistas hay que resistirse a él por motivos filosóficos, jurídicos y políticos.