Frackita-v1: un código en Matlab® para el análisis de fracturas geológicas en 1D - Alberto Vásquez-Serrano (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
En este trabajo se presenta el código Frackita-v1 escrito en MATLAB®, el cual es una herramienta de análisis unidimensional de fracturas geológicas que automatiza los cálculos de parámetros tales como: dimensión de caja, dimensión de correlación, exponente de Lyapunov, exponente de frecuencia acumulada, coeficiente de variación e intensidad de fracturas. Dichos parámetros son fundamentales para conocer la distribución del tamaño de las fracturas, su cantidad, y arreglo. Esta última variable es importante porque está relacionada con el proceso de flujo de fluidos y con fenómenos como la deformación localizada. Frackita-v1 cubre la necesidad actual de un programa de análisis de fracturas en 1D para la enseñanza (educación), investigación o industria.