Extensión del ámbito de distribución de Hypoplectrus ecosur (Teleostei: Serranidae) en el golfo de México - Xavier Chiappa-Carrara; Fernando A. Aguilar-Santana (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se documenta la presencia de Hypoplectrus ecosur en 2 localidades de la costa noroccidental de la península de Yucatán, México. La evidencia que se presenta en este trabajo permite ampliar el ámbito de distribución geográfico de esta especie hacia aguas del golfo de México. Hasta este reporte, la presencia de esta especie solo había sido confirmada en el extremo noreste de la península de Yucatán, en aguas del mar Caribe.