Resúmenes presentados al 36 Congreso de la Asociación de Cardiología Intervencionista de la Sociedad Española de Cardiología (REC: Interventional Cardiology)
Las comunicaciones de este artículo han sido revisadas por el Comité Científico de la Asociación de Cardiología Intervencionista y se publican respetando el criterio de los autores. REC Publications no es responsable de errores o discrepancias. Desigualdad en el acceso al implante transcatéter de válvula aórtica en España: un análisis territorial y valoración de expertos José M. de la Torre-Hernández1, Andrés Íñiguez Romo2, Ángel Morán-Aja3, Marcos Valdés-Álvarez3, Óscar Martínez-Pérez4, Mónica Cerezales3, Jesús Cuervo3 1Servicio de Cardiología, Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, Santander, España. 2Departamento de Cardiología, Hospital Universitario Álvaro Cunqueiro, Vigo, España. 3Investigación en resultados de salud, Axentiva Solutions SL, Oviedo, España. 4Investigación en resultados de salud, Axentiva Solutions SL, Barcelona, España Introducción y objetivos: El implante transcatéter de válvula aórtica (TAVI) ha transformado el tratamiento de la estenosis aórtica, consolidándose como una alternativa menos invasiva que la cirugía, con buena eficacia en pacientes de alto-medio riesgo. A pesar de su creciente adopción, persisten diferencias en accesibilidad e implementación del procedimiento en las distintas regiones españolas, lo que puede...