Les enfants témoins de violence conjugale - Khaoula BOUKERZAZA (Revue des Sciences Humaines)
Cette étude clinique porte sur l’impact ou l’influence de la violence conjugale sur les enfants témoins qui vivent le calvaire quotidien, souffrent et ressentent le vécu de leurs mères battues, ils comprennent la maltraitance de leurs mères silencieuses ils  adoptent par la suite des comportements consolants vis-à-vis de ces dernières.