مرونة مفصل الرسغ وعلاقتھ بدقة التصویب بكرة السلة لطلاب قسم التربیة الریاضیة في كلیة التربیة الأساسیة - مضر مؤيد الديوه جي (الرياضة المعاصرة)
هدف البحث الحالي في التعرف على العلاقة بین مرونة مفصل الرسغ ودقة التصویب بكرة السلة لطلبة الصف الأول بقسم التربیة الریاضیة، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي لملائمته وطبیعة البحث 2014 والبالغ عددهم ( 20 ) طالب، - الحالي، على عینة من طلاب الصف الأول للعام الد ا رسي 2013 واستعان الباحث بالوسط الحسابي والانح ا رف المعیاري كوسائل إحصائیة للوصول إلى النتائج، واستنتج الباحث أن لمرونة مفصل الرسغ في الید دور مهم ومؤثر في دقة التصویب بكرة السلة ونجاحه، وتوصل الباحث إلى ضرورة الاهتمام من قبل المدربین والعاملین في مجال تدریس وتعلیم كرة السلة إلى الاهتمام والتأكید على مرونة مفصل الرسغ.