La Escuela Taller: Una iniciativa para la puesta en valor del casco histórico de la ciudad de Buenos Aires - Cristina Beatriz Malfa Del Grosso; Jorge Néstor Bozzano (Urbano)
La Escuela-Taller, se inscribe en el marco de la Secretaría de Cultura, Subsecretaria de Patrimonio Cultural y, de manera más específica en la Dirección General Casco Histórico, como un Programa del Plan de Manejo, para poner el valor este sector tan significativo de la Ciudad de Buenos Aires. El Casco Histórico de Buenos Aires, Centro Fundacional de nuestra Ciudad, es un ámbito sumamente valioso que integra el patrimonio cultural. Atesora elementos del pasado que nos identifica como pueblo y como personas. Si bien cuenta con una normativa especial que protege sus edificios y su entorno y a lo largo de estos años fue realizada una fuerte inversión pública en su espacio urbano, no ha podido alcanzar un equilibrio aun con la inversión privada, debido al alto costo de mantenimiento que significa para los vecinos del área mantener o restaurar sus edificios.