Ainda será a história mestra da vida? - Catroga, Fernando (Estudos Ibero Americanos)
Através da história dos conceitos, o autor propõe investigar a idéia de história como mestra da vida, desde os seus primórdios com Cícero - história magistra vitae - até o mundo contemporâneo, quando a História passa por uma crise de sentido, crise que legitima a pergunta pela história como mestra da vida