ЛЕЧЕНИЕ КОЛОРЕКТАЛЬНЫХ ПОЛИПОВ - Аynur Каmal Safiyeva (Клінічна хірургія)
В образовании злокачественных опухолей важную роль играют аденоматозные полипы. Обобщен опыт выполнения колоноскопии в период с 2010 по 2016 г. в отделении эндоскопии в 1375 наблюдений, в том числе в 118 – в сочетании с эндоскопической полипэктомией. Своевременное осуществление колоноскопии с удалением выявленных полипов является «золотым стандартом» и важным фактором в предотвращении образования злокачественных опухолей кишечника.