Biología de los melanocitos - Florinda María Busi Ochoa (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El sistema de pigmentación melánica representa una característica distintiva de la evolución de los mamíferos, y para el estudio de la ciencia del pigmento se requiere un amplio conocimiento de la biología de los melanocitos, su embriología, conformación subcelular, melanogénesis y factores regulatorios de esta importante vía metabólica.