OCIO Y TURISMO: DEBER SOCIAL Y MERCADO LABORAL CON FUTURO - Inmaculada Bernal; Gisela Siebert (Cuadernos de Turismo)
De forma general, la expansión del Mercado del Ocio y del Tiempo Libre debe ser analizada no solamente en relación al aumento del bienestar y al crecimiento del tiempo libre, sino también a las exigencias de la formación del futuro profesional en turismo. El presente artículo trata de mostrar cómo se reacciona en Francia y en Alemania a dichas exigencias dentro de los planes de estudios y a informar de las nuevas carreras turísticas. A continuación estos cambios cualitativos dentro de la enseñanza profesional turística serán analizados a través de programaciones representativas de los dos países arriba mencionados.