重组组织型纤溶酶原激活剂治疗急性心肌梗塞 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用重组组织型纤溶酶原激活剂(rt-PA)治疗15例急性心肌梗塞,对其临床效果进行分析,证实rt-PA具有缩小梗塞面积,改善心功能,提高患者生活质量和降低死亡率的作用,在使用过程中,本组病例未见到严重出血及其他严重副作用。作者对rt-PA的给药时机、应用指征及禁忌症作了探讨。