Desarrollo y aplicación de un protocolo de evaluación de los movimientos generales de Prechtl en lactantes. De la teoría a la práctica - Ana María Largo Gómez; Carlos Alberto Quintero Valencia; Ana Maria Posada Borrero; Johan Sebastián Ríos Osorio (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación)
Introducción. Las guías internacionales plantean que la evaluación de los movimientos generales en los recién nacidos puede ser una herramienta altamente predictiva para el diagnóstico temprano de la parálisis cerebral. Su uso en países en desarrollo como Colombia es limitado, por ello el diseño de un protocolo de evaluación de los movimientos generales permitiría optimizar el acceso de poblaciones de riesgo a esta herramienta.