Reflexiones sobre la garantía de la unidad de mercado en el ordenamiento jurídico español - Enrique Barrero Rodríguez (Revista de Derecho)
La Constitución española no consagra expresamente el principio de unidad de mercado, pero este ha sido sentado en nuestro ordenamiento jurídico merced a la labor interpretativa del Tribunal Constitucional. No obstante, este principio plantea no pocas tensiones y conflictos derivadas de la articulación del Estado español como Estado complejo territorialmente. En el presente estudio se analiza el contenido de la Ley 20/2013, de Garantía de la Unidad de Mercado, exponiendo sus principios fundamentales y los problemas que planteará su aplicación.