РЕАЛИЗАЦИЯ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ СО СЛОЖНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИЕЙ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ JAVA RMI И БИБЛИОТЕКИ JGAP (Informatika)
Рассматривается библиотека для программирования генетических алгоритмов на языке Java, исследуются встроенные средства распараллеливания вычислений в гетерогенной сети. Предлагается альтернативный программный каркас для разработки параллельных генетических алгоритмов на основе технологии Java RMI, демонстрируется его эффективность для решения оптимизационных задач со сложной целевой функцией.