Encontrar el sentido de lo humano: una hermenéutica de la vulnerabilidad - María-Dolores Conesa-Lareo (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
Levinas busca el sentido de lo humano a través del análisis de la sociabilidad, es decir, en las relaciones intersubjetivas. Para llevarlo a cabo se siente urgido a superar las limitaciones del conocimiento objetivo que al formalizar anula la individualidad de las cosas y la trascendencia de la alteridad, ejerciendo un poder de dominación sobre el otro.