Pragmatic competence: how can it be developed in the foreign language classroom? = Competência pragmática: como ela pode ser desenvolvida na sala de aula de língua estrangeira? - Aquino, Carla de (Brazilian English Language Teaching Journal)
Este artigo busca discutir a possibilidade de desenvolver competência pragmática com alunos na sala de aula de língua estrangeira. São consideradas também características do taskbased approach, método de ensino de línguas que possibilita o desenvolvimento da consciência pragmática. Sugerimos que é possível dar um foco pragmático à aprendizagem de língua através de materiais baseados em tarefas com o objetivo de auxiliar alunos a desenvolverem traços pragmáticos culturais específicos, devido aos aspectos semelhantes entre o desenvolvimento da competência pragmática e a metodologia baseada em tarefas