El género Ixodes (Acari: Ixodidae) en México: claves de identificación para adultos, diagnosis, huéspedes y distribución - Carmen Guzmán-Cornejo; Richard G. Robbins (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se presentan claves de identificación, diagnosis, huéspedes y datos sobre la distribución de 26 especies de Ixodes conocidas para México. La información proviene de especímenes depositados en la Colección Nacional de Ácaros (CNAC), Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México y de la literatura.