Ибрутиниб в лечении рефрактерного хронического лимфолейкоза - Евгений Александрович Никитин; Е. А. Дмитриева; М. А. Пантелеев; Е. И. Емелина; В. Л. Иванова; Ю. Б. Кочкарева; Е. Г. Аршанская; И. Е. Лазарев; Е. Е. Маркова; Л. А. Муха; Н. Г. Новицкая; М. М. Панкрашкина; et al. (Клиническая онкогематология)
Актуальность и цели. В работе представлены результаты наблюдательного исследования ибрутиниба у больных хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), проведенного на базе ГКБ им. С.П. Боткина. Основная цель — анализ осложнений ибрутиниба и определение факторов, влияющих на режим приема препарата; второстепенная — оценка общего эффекта, бессобытийной и общей выживаемости.