El coleccionismo: el rescate de las cosas y lo humano = Colecionismo: o resgate das coisas e do humano - Valis, Noël (Letras de Hoje)
Proposta de uma reflexão aprofundada sobre o ato de colecionar, uma das pulsões menos compreendidas pelo pensamento contemporâneo, aqui concebido como uma extensão humanizadora do Ser. O destino dos objetos é o nosso destino, porque sem eles não existiríamos como seres verdadeiramente humanos. O artigo se apóia em teóricos como Walter Benjamin ou Hannah Arendt e se detêm em romancistas que têm refletido sobre o colecionismo em suas distopias, em que o ser humano é tratado como um objeto