La internacionalización del Sector Bancario Europeo (Revista Galega de Economía)
En este artÃculo comentamos brevemente algunos datos recientes que confirman el proceso de consolidación e internacionalización del sector de la banca comercial europea. La evolución del sector ha respondido más a un patrón de consolidación doméstica y expansión internacional que a un proceso de integración en el ámbito de la Unión Europa, especialmente si centramos nuestro análisis en la banca minorista y en la Zona Euro. Sin embargo, el incremento en las operaciones de consolidación intra-Europeas en los tres últimos años podrÃa estar indicando un cambio cualitativo hacia un proceso de mayor consolidación y homogenización del sector de banca comercial dentro de la Unión Europea.