Quarante ans après. En hommage à Claudine Gothot-Mersch - Françoise Gaillard (Flaubert: Revue Critique et Génétique)
Cet article, qui s’appuie sur le souvenir vécu du premier grand colloque Flaubert, tenu en 1974 à Cerisy-la-Salle, et sur ses traces éditoriales, se propose de resituer la démarche de sa directrice Claudine Gothot-Mersch ainsi que des participants dans l’atmosphère intellectuelle de l’époque, marquée par les débats autour de l’émergence de la « nouvelle critique ».