Desigualdad educativa y el neoliberalismo en la educación Chilena - Andres Chavez Eras; Mario Heimer Florez Guzman (Innova Research Journal)
La educación en Chile se ha visto afectado por políticas basadas en el neoliberalismo desde ya muchas décadas, lo mismo ha llevado a que se cree una gran desigualdad en la educación secundaria y terciaria. También esta desigualdad y la preocupación de los estudiantes han llevado que muchos de ellos salgan en protesta a la calle, creando así una cultura de lucha por sus derechos en educación. Este papel demuestra las políticas implementadas durante diferentes décadas en Chile y la reacción de los estudiantes a las mismas. Hoy en día políticas educativas en el Chile son de gran importancia para todo futuro presidente.