Memória da educação e da escola lassalista: um acervo de fontes orais em construção (2002-2016) - Cleusa Maria Gomes Graebin (Cadernos de História da Educação)
O objetivo deste trabalho é apresentar a construção do acervo de fontes orais denominado "Projeto Memória Lassalista", o qual integra as coleções de documentos sob a guarda do Museu Histórico La Salle (MAHLS), do Unilasalle Canoas. Na busca de atender aos pressupostos para a montagem deste Dossiê, também, são tecidas considerações sobre: o depositário da coleção; as bases históricas e teóricas do Projeto; a sua constituição e operacionalização e possibilidades de utilização; as perspectivas para o futuro do Projeto; e as complexidades e desafios em relação à produção, tratamento, preservação e socialização de acervos orais com narrativas sobre educação e escolas. Palavras-chave: Projeto Memória Lassalista, História das instituições escolares, Memória, História Oral, Acervos de fontes orais.