Благодарность пациента: взятка или подарок? (Амбулаторная хирургия)
В современном обществе не теряет актуальности вопрос поощрения врача пациентом, интерпретируемый по-разному: чистосердечная благодарность за квалифицированную помощь или мзда за выполнение прямых обязанностей - предоставление медицинской помощи нуждающимся. Для правильного понимания этого острого вопроса рассмотрим подробнее ключевые аспекты с юридической точки зрения.