Conversor Cc-cc Elevador / Abaixador Zvs Pwm Com Grampeamento Ativo - Marcello Mezaroba; Juliano Sadi Scholtz; Priscila dos Santos Garcia Giacomini (Eletrônica de Potência)
Este artigo apresenta um conversor CC-CC elevador / abaixador regenerativo ZVS PWM com grampeamento ativo. As perdas nos interruptores são consideravelmente reduzidas através de um circuito “snubber”, que proporciona comutação suave em todos os interruptores do conversor. Para um controle adequado do conversor, foram implementados dois controladores, um controlador de corrente, com o objetivo de controlar a corrente de entrada e um controlador de tensão para manter a tensão de saída constante. Após o estágio de controle, é utilizado um microcontrolador que além de gerar os sinais PWM’s enviados as chaves faz o sincronismo da chave auxiliar. As principais vantagens deste conversor são: pequeno número de componentes, estratégia de comando simples, robustez, tamanho e peso reduzidos e alta eficiência.