Los Miskitos de Awastara (2004) de Philip A. Dennis - Mark Jamieson (Wani)
Esta es una reseña del libro Los miskitos de Awastara. Su autor visitó la comunidad miskita de Awastara durante los años ochenta, en que escribió varios artículos meditativos y etnográficamente ricos sobre la vida de estos miskitos. Este trabajo de campo realizado en ese periodo le sirvió de referencia para una segunda investigación que el autor del libro realizo en el periodo 1999-2000. En este lapso de tiempo, Philip A. Dennis observó que dicha comunidad ha experimentado una considerable fragmentación social. Según el autor de esta reseña, el relato que Dennis realiza de esta crisis se basa en el examen detallado de casos espléndidamente escritos y entrelazados con otros, y en las presentaciones de los mismos, los cuales narran temas que enfatizan esta fragmentación social.