Marx, Nietzsche y la "nueva clase" - Fred Evans; Magdalena Holguín (trad.) (Ideas y Valores)
A pesar de la difundida idea de que Marx y Nietzsche deben ocupar para siempre terrenos separados, argumentaré que es necesario que coincidan en una única voz político-filosófica para contrarrestar el surgimiento de la "nueva clase" de ejecutivos técnicamente entrenados, y el dominio de la sociedad moderna por parte de una forma tecnocrática de racionalidad. Esta voz filosófico-política, no obstante, no será una sintesis de Marx y Nietzsche, al menos no en el sentido de una identidad o de una voz unívoca, sino más bien una voz marxista continuamente subvertida desde dentro por otra, por una voz nietzscheana. Esta voz nietzcheana, asi como el daimon de Sócrates, busca impedir que la primera reproduzca sin querer lo que desea subvertir.