毛丝鼠的染色体观察 - 洪龙; 江三多 (野生动物学报)
<正> 毛丝鼠（Chinchilla Laniger）的染色体研究虽有过报道,确定其染色体数为2n=64,但对各对染色体的形态人们并不十分了解。Makino（1953）用睾丸压片技术制备染色体,认为毛丝鼠染色体均属于亚中部着丝点染色体和亚端部着丝点染色体,但论文中没有提供照片。Galton, M. et al（1965）利用肝脏等脏器进行组织培养的方法观察