TRES NUEVAS ESPECIES DE Cryptocanthon BALTHASAR, 1942 (COLEOPTERA: SCARABAEIDAE: SCARABAEINAE) PARA COLOMBIA - JORGE ARMANDO ARIAS; CLAUDIA ALEJANDRA MEDINA U. (Caldasia)
Se presenta la descripción de tres especies nuevas de Cryptocanthon para Colombia: Cryptocanthon andradei, Cryptocanthon buriticaorum y Cryptocanthon pulidoae. Se incluye ilustraciones del habitus, caracteres morfológicos externos, la genitalia del macho incluyendo los escleritos del saco interno, así como mapas de distribución. Se presenta una clave para la determinación de las especies del género presentes en Colombia. Además, se presenta nuevas localidades de recolección para las especies conocidas para Colombia y se amplía la distribución departamental de: C. altus (Santander), C. foveatus (Santander), C. peckorum (Vichada) y C. humidus(Caquetá, Nariño y Putumayo).