UMA ÚLTIMA VISITA, UM NOVO VERBETE: APONTAMENTOS SOBRE A GÊNESE DA CARTA A D’ALEMBERT - Rafael de Araújo e Viana Leite (Kínesis)
Este artigo busca explicitar a gênese da Carta a d’Alembert, escita por Jean-Jacques Rousseau em 1758, com a intenção de compreender melhor sua reação negativa frente ao verbete ‘Genebra’, saído no sétimo volume da Enciclopédia, mais precisamente em relação à sugestão para que fosse estabelecida uma companhia de comédia na cidade genebrina. Defenderei a hipótese segundo a qual não foi surpreendente a reação de Rousseau, ainda que ele amasse a cena teatral e fosse escritor de peças dramáticas.