A vueltas con la implementación de normas en el Mercosur - RENATO JULIAN HORACIO MASSARI NOLAN (Revista de Direito)
La implementación legislativa resulta trascendental a fin de cristalizar las políticas diseñadas por los legisladores en el orden jurídico de un ente de integración, siendo está además extremadamente compleja aun cuando no exista conflicto alguno entre los medios burocráticos y los fines políticos. El Mercosur a pesar de contar con una sólida estructura institucional ha adolecido desde sus orígenes de un mecanismo riguroso de incorporación. En el presente estudio se analizan las respuestas y soluciones implementadas a lo largo de los años con el objetivo de sortear tales carencias, así como también las características propias del ordenamiento jurídico del bloque y las consecuencias que pueden acarrear el incumplimiento de la normativa aprobada por el citado.