Desengaños poéticos cervantinos: una aproximación en tres tiempos - José Montero Reguera (E-Spania)
Le terme « désabusement » nous permet de revenir sur un aspect de la création littéraire de Cervantès : celui d’un écrivain qui suit le chemin et tire profit des ressources que lui offre la tradition. Il permet également d’examiner l’un des clichés qui a orienté le cervantisme quant à la possible évolution idéologique de son auteur, avant de proposer quelques remarques relatives à la trajectoire littéraire de Cervantès, laquelle fut bien comprise en son temps, mais moins au XXIe siècle.