Resumen cronológico de la tendencia de la tierra en el municipio de Prinzapolka - Ramón Guevara (Wani)
En este artículo, el autor describe las diversas etapas en que se ha desarrollado la tenencia de la tierra en Nicaragua, en el Caribe nicaragüense y, específicamente, en el municipio de Prinzapolka, a partir de la Incorporación de la Costa a Nicaragua con el tratado Harrison Altamirano. Señala luego los antecedentes del marco Jurídico y administrativo para el ordenamiento territorial desde 1950 a 1990, período en que cronológicamente nos va citando las leyes, decretos e Instituciones que participan en este ordenamiento territorial que actualmente acompaña al proceso de demarcación y titulación del Caribe nicaragüense. Finalmente describe la propuesta de ordenamiento territorial de los comunitarios de Prinzapolka.