Avaliação da rugosidade superficial de resinas acrílicas quimicamente ativadas e bisacrílica - Cristina Von Appen; Camila Longoni; Mone Lais Bortoli; Carmen Beatriz Borges Fortes; Jefferson Tomio Sanada (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Objetivo: Este trabalho avaliou a rugosidade superficial de uma Resina Acrílica Ativada Quimicamente (RAAQ) e uma Resina Bisacrílica, em diferentes técnicas de manipulação, para confecção de coroas provisórias. Materiais e Métodos: Foram confeccionadas matrizes de silicone (20x10x3mm) que serviram para confecção dos corpos de prova. Foram confeccionadas matrizes de silicone (20x10x3mm) que serviram para confecção dos corpos de prova, que formaram 4 grupos: Grupo Panela, Grupo Pincel, Grupo Fabricante e Grupo Bisacrílica (n=12). Após a polimerização, foram realizadas 3 leituras longitudinais e 3 transversais com auxílio de um rugosímetro digital. As leituras foram repetidas após acabamento e polimento dos corpos de prova em Politriz Metalográfica. Os valores de rugosidade foram somados e criada uma média para cada corpo de prova, os quais foram somados novamente dentro do seu grupo criando uma média e desvio padrão, antes e após o polimento. Os dados foram submetidos a ANOVA a 2 critérios e Sidak's multiple comparisons test (P