Editorial - Salomón Kalmanovitz (Revista Tiempo & Economía)
Es hora de que en Colombia surja una publicación especializada en historia económica, empresarial y del pensamiento, después de más de una década de prolífica investigación en las universidades del país y en el Banco de la República. El banco central colombiano ha liderado una importante iniciativa en el desarrollo de la historia cuantitativa colombiana, manifiesta en cuatro volúmenes colectivos, publicados por el Fondo de Cultura Económica, y en libros sobre el crecimiento económico de largo plazo, la historia del transporte y el desarrollo de la agricultura. Así mismo, varias facultades de Administración han acumulado un gran número de libros y monografías sobre la historia de las empresas de Colombia y de la América Latina. Finalmente, es notorio el interés despertado por la historia de las ideas económicas y políticas, y se ha tomado conciencia de su importancia para entender la historia de un país o entender mejor la estructura de un pensamiento o de una obra.