One case of acute renal injury caused by renal cortical necrosis - ZHONG Xiao-hui; CHEN Hua-qian (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>肾皮质坏死(renal cortical necrosis,RCN)是急性肾损伤(AKI)的一种极为罕见的病因,在发达国家RCN占AKI病因的1.9%]～2%,在发展中国家占6%～7%[1,预后极差。本文报道一例人流术后发生脓毒血症引起肾皮质坏死导致AKI的病例,并结合相关文献,以提高临床医生对本疾病的认识。病例资料患者,女,37岁,因"人流术后发热5 d,少尿2 d"于2018