Discriminación racial y el principio de igualdad - Rodrigo Lillo (CUHSO)
Por primera vez en nuestro país, un Tribunal sanciona una conducta discriminatoria basada en raciales.  En el texto que sigue, se intenta describir el razonamiento que, siguiendo los principios liberales y de la Doctrina de los Derechos Humanos, fundamentan fallo judicial. Además se plantea el desafío y posibilidad que constituye el principio de la igualdad - pensado desde la filosofía moral de Kant- como aporte a la resolución del conficto interétnico.