Trabajo de niñas, niños y adolescentes: una mirada de la realidad desde el enfoque del derecho - Emma Liliana Navarrete López; Mauricio Padrón Innamorato (Korpus 21)
El presente texto explora la realidad del trabajo de niñas, niños y adolescentes (NNA) en México a la luz de la legislación del país y de los derechos de NNA como ciudadanos. Se explora bibliografía sobre el tema y se revisan los instrumentos legislativos y su implementación. Por último, con cifras de la Encuesta Nacional de Trabajo Infantil 2022, se muestra cuál es la situación actual en México. Según algunos datos, se concluye que los avances no son del todo contundentes en cuanto a la erradicación del problema ni en cuanto a la protección de NNA que trabajan.