Incidencia de las estrategias de comprensión lectora en el análisis crítico de textos argumentativos en educación secundaria - Yesner Yancarlos Briones Rugama (Wani)
Salah satu masalah utama proses pendidikan modern adalah rendahnya tingkat pengembangan pemikiran kritis di kalangan siswa saat menganalisis teks argumentatif. Hal ini disebabkan oleh penerapan strategi membaca yang tidak memadai yang ditujukan untuk pemahaman dan interpretasi informasi yang mendalam. Dalam masyarakat yang terus berkembang, siswa harus mampu membedakan fakta dari opini, mengevaluasi https://mute.umkuningan.ac.id/ kredibilitas sumber, dan merumuskan argumen mereka sendiri. Di Nikaragua, model pendidikan berfokus pada pengembangan kompetensi siswa. Dengan demikian, mata pelajaran Bahasa dan Sastra dianggap interdisipliner dan penting untuk pengembangan empat kompetensi makro: berbicara, mendengarkan, membaca, dan menulis. Oleh karena itu, program ini melibatkan pendekatan komunikatif-fungsional yang mempromosikan pembelajaran aktif, kritis, dan kreatif. Program ini juga menekankan pentingnya menggunakan teknik dan sumber daya yang mempromosikan pengembangan analisis kritis. Oleh karena itu, siswa harus mampu mengidentifikasi https://jtei.ir/ argumen, hubungan logis, dan maksud penulis. Oleh karena itu, dampak dari strategi ini membantu siswa memperoleh pembelajaran yang aktif, dinamis, dan efisien untuk produksi tekstual, interpretasi, dan pengembangan fasih untuk mengomunikasikan ide-ide dalam berbagai bidang dan situasi kehidupan sehari-hari.