El Estreno del Amor Brujo en la Prensa Gaditana de 1933 - Eva Pérez Mesa (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
El Amor Brujo del gaditano Manuel de Falla ha sido y sigue siendo una de las obras dancísticas más versionadas, pero fue en el Teatro Falla de Cádiz en 1933 y de manos de la Argentinita y su Compañía de Bailes Españoles, cuando se repre- sentó por primera vez de forma completa. Con este artículo se pretende recopilar lo que supuso el estreno en Cádiz, a través de la prensa de la época sobre dicho evento y la figura de la Argen- tinita.