Новые находки пилильщиков (Hymenoptera: Xyelidae, Tenthredinidae) в Западной Сибири - Сергей Владимирович Василенко; Дмитрий Евгеньевич Галич (Амурский зоологический журнал)
В работе приводится 12 видов пилильщиков, собранных на территории Западной Сибири, в том числе Stethomostus funereus (Klug, 1816), Anoplonyx lariciphagus (Zaddach, 1883), Euura imperfecta (Zaddach, 1876), Pristiphora nigella (Förster, 1854), P. pseudogeniculata Lindqvist, 1969, Pseudodineura enslini (Hering, 1923) и Tenthredo scrophulariae Linnaeus, 1758 выявлены впервые в исследуемом регионе. Для видов Xyela julii (Brébisson, 1818), Dolerus nigratus (O. F. Müller, 1776), D. pratorum (Fallén, 1808), D. sanguinicollis (Klug, 1818) и Allantus truncatus (Klug, 1818) уточнено их распространение на территории Западной Сибири.