O PERFIL DO IDOSO NO ENTORNO DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO - Angela M. Bittencourt; David de Barros Ferreira; Thiago Ladeira Lourenço; Rodrigo Cavalcanti dos Santos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Trata-se de uma pesquisa de campo, dos acadêmicos de Terapia ocupacional e fisioterapia , visando conhecer o perfil do idoso da Região oeste. Utilizamos um questionário com 34 questões abertas e fechadas. Utilizamos o epi info para analise dos dados estatísticos. Identificamos que a maioria dos idosos desta região são mulheres, católicas,com renda familiar entre 1 a 3 salários mínimos, aposentadas, não realizam atividade física e possuem ensino básico. Concluímos que ainda se faz necessário orientação sobre os  direitos da pessoa idosa e do sistema único de saúde