«Оставить в мире память о себе»: автобиографизм как творческая стратегия Галины Кузнецовой. - Анненкова Е.С. (Вісник університету ім. А. Нобеля. Серія Філологічні науки)
В статье анализируются автобиографический модус творчества Г. Кузнецовой, ведущие принципы художественной репрезентации автобиографического «я» писательницы и система приемов, создающих специфику ее автобиографической наррации; рассматриваются доминантные образы ее художественной прозы, которые в результате репродукции и репликации в текстах разной жанровой природы приобретают статус автометаописательных единиц, из которых вырастает автобиографический сюжет и автобиографический субъект прозы Г. Кузнецовой.